통영의 맛! 통영굴, 시식회와 노로바이러스 이해및 예방법 병행 개최

김원창 | 기사입력 2017/02/23 [03:23]

통영의 맛! 통영굴, 시식회와 노로바이러스 이해및 예방법 병행 개최

김원창 | 입력 : 2017/02/23 [03:23]

굴수하식수산업협동조합(조합장 최정복)은 오는 25일(토) 오전 11시부터 강구안 문화마당에서 통영굴 무료 시식회를 개최한다.

국내 최대 굴 생산지인 통영에서 주말을 맞아 통영을 찾는 많은 관광객과 통영시민, 굴 산업 종사자들을 대상으로 진행된다.
 
굴 시식회에서 선보이는 요리는 굴전, 굴떡국, 굴구이 등 3종이다.
시식회는 오전 11시부터 오후 3시까지다.



▲ 작년에 개최한 굴축제 장면     © 김원창

굴수협은 시식회에서 소비자들에게 노로바이러스에 대한 이해와 예방법을 담은 전단지를 배포한다. 
  
이에 앞서 해양수산부는 지난 3일 노로바이러스가 검출됨에 따라 생식용 굴의 안전성이 확인될 때까지 통영·거제·고성 지역에서 생산된 굴은 날것을 그대로 먹는 생식용이 아닌 '가열·조리용'으로만 유통하도록 했다
광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고