이 식당은 크게 치우침이 없이 한우나 돼지고기 모두 적절한 가격대를 유지하고 있다. 화려함 보다는 실속을 챙기는, 말하자면 그렇게 값 비싼 식당이 아니라는 말이다. 물론 이 집의 고기 맛은 이미 전국적으로 정평이 나 있다. 언양갈비라는 브랜드를 가지고 있기 때문에 통영시민 중에 알만한 사람은 다 아는 맛있는 식당이기도 하다.
한우는 경력 30년이 넘는 일급 주방장이 부위별로 고기를 직접 다려 낸다. 토시살 등 특수부위는 물론이고 갈비살 등 최상급의 고기도 두루 맛 볼 수 있다. 모듬으로 나오는 것을 골라 먹기만 하면 된다. 참숯 화로와 석쇠에 잘 익은 한우는 어린 아이부터 어른까지 입맛을 사로 잡는다.
이 외에도 돼지고기도 대중적으로 인기 품목이다. 양념으로 잘 저미고 칼집을 낸 돼지갈비 맛은 고소한 한우 부럽지 않은 깊은 풍미를 자아낸다. 특히 눈에 띄는 것은 식빵이다. 그냥 먹는 용도가 아니라 철판을 잘 딱아내기 위한 용도로 활용되고 있다.
고기들과 함께 같이 곁들여져 나오는 밑반찬도 깔끔한 편이다. 고기를 먹고 나서 먹는 식사로는 갈비탕이 맛있다. 물론 여름에는 냉면이 대세이긴 하지만.
넉넉한 양을 자랑하는 이집 갈비탕은 점심메뉴로도 인기다. 점심메뉴로는 전골, 김치찌개, 된장찌개 등도 잘 나간다.